전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 게시판
  2. 한우 레시피

한우 레시피

한우요리입니다.

게시판 상세
제목 한우 크림샌드위치
작성자 관리자 (ip:)
  • 작성일 2017-08-17
  • 추천 추천하기
  • 조회수 505
평점 0점



• 크림 한우 양념장 재료
 
갈은 한우(앞다리, 설도 또는 우둔살) 500g(2컵반), 육수 300ml(1컵반), 청주 40ml(1/5컵), 갈은 양파 50g(1/4컵),
갈은 마늘 20g(4작은술), 올리브오일 20ml(4작은술), 생크림 300ml(1컵), 소금, 후추 적당량
 
• 재료

크림 한우 양념장  200g(1컵), 식빵  4장, 머스타드 소스  20g(4작은술)

 

•  양념장 조리법

팬에 올리브오일을 두르고 갈은 마늘, 양파, 한우를 넣고 볶다가 청주를 넣어 졸이고 육수를 넣고 끓이다가
생크림을 넣고 졸인 후 식힌 다음 믹서기에 갈아 냉장고 보관 사용한다.

 
• 조리법

1) 식빵을 가장자리 부분을 잘라내고 프라이팬에 양면을 살짝 구운 다음 머스터드소스를 발라 둔다.
2) 식빵 위에 크림 한우 양념장을 발라 김밥 말듯이 말아둔다.

※ 출처 : 한우자조금관리위원회
첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

이전 제품다음 제품