전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 게시판
  2. 한우 레시피

한우 레시피

한우요리입니다.

게시판 상세
제목 한우 월남쌈
작성자 관리자 (ip:)
  • 작성일 2017-08-17
  • 추천 추천하기
  • 조회수 484
평점 0점


• 재료

 

한우 치마살 30g, 시금치 1/4단, 빨강·노랑 파프리카 각 1/4개, 당근 1/5개, 파인애플 링 1개, 사각 라이스페이퍼 6장,

땅콩소스, 소금, 후춧가루 약간씩


피넛 드레싱 : 땅콩버터 3큰술, 간장 1½큰술, 고추기름 1/2 작은술, 식초 6큰술, 다진 마늘 1¼작은술,

다진 생강 1/2작은술, 설탕 4큰술, 물 75cc, 소금 1/2작은술

 

• 만들기

 

① 시금치는 살짝 데쳐 물기를 제거하고 파프리카와 당근, 한우는 가늘게 채썰고 파인애플은 잘게 썬다.


② 채썬 한우는 소금, 후춧가루로 간을 하고 팬에 볶는다.


③ 따뜻한 물에 담갔다 바로 뺀 라이스페이퍼를 깔고 한우와 채소, 파인애플을 얹고 모서리를 접어 감싸 완성한다.


④ 피넛 드레싱 재료의 분량을 넣고 잘 섞어 준다.


※ 출처 : 한우자조금관리위원회


첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

이전 제품다음 제품