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한우부위

한우부위입니다.

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제목 우족
작성자 관리자 (ip:14.55.199.17)
  • 작성일 2017-07-26
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  • 조회수 1327
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소의 무릎뼈 아래 발부위를 말하는 것으로 진하고 깊은 국물과 쫀득쫀득한 고기를 함께 즐길 수 있는 부위입니다.

주로 탕으로 이용하며, 우족을 이용하여 끓인 국물에는 단백질, 리진, 트레오닌, 발린, 메티오닌, 로이신 등의

필수 아미노산이 풍부하고, 지방산, 비타민 B1, B2 , 칼슘, 마그네슘, , , 황산, 섬유소 등의 영양소가 많이 들어있으며,

물렁뼈에는 콜라겐 단백질이 많이 있어 끓이는 과정에서 걸쭉하게 우러나오게 됩니다.

콜라겐단백질은 우족의 맛을 좌우할 뿐 아니라 생리 활성을 돕는 '콘드로이친' 성분이 황산과 함께 들어 있어

눈과 관절을 좋게 하고, 피부재생을 도우며 노화방지 및 골다공증에 도움을 줍니다.

또한 약으로도 뛰어난 치료효능을 갖고 있어 허약함을 다스리는 약재로 사용하기도 합니다.

우족을 이용한 음식은 산후 젖이 잘 나오지 않는 산모들이 즐겨 찾는 전통음식으로 출산으로 인해 약해진 뼈에

칼슘을 보충해주며 기력회복을 위해 먹기도 하였습니다.

남성의 스테미너식으로도 좋으며, 내분비 기능이 원활하지 않아 피부탄력이 떨어지고 혈색이 어두운 어린이나 수험생들이

먹으면 원기회복에 좋습니다.

첨부파일 우족.jpg
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