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한우부위

한우부위입니다.

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제목 국거리
작성자 관리자 (ip:14.55.199.17)
  • 작성일 2017-07-26
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  • 조회수 762
평점 0점


도가니살은 뒷다리 위쪽 부위로 한 마리당 약 10.6kg 정도 생산됩니다.

운동량이 많은 근육이라 육색이 짙고 거칠어 근내지방이 거의 없는 대신 짙은 육향을 풍기는 육단백질의 함량이

그 어떤 부위보다 높습니다.

칼로리가 낮고 소화가 잘 되며 부드럽게 씹히는 맛이 좋아 불고기나 국거리 요리로 이용하면 좋습니다.


보섭살은 소의 엉덩이 윗부분을 이루는 부위로 한 마리당 약 6kg 정도 생산되며 육색은 진한 붉은색을 띱니다.

쟁기의 끝에 끼워서 땅을 일구는 농기구인 ‘보습’과 닮아서 이름 붙여진 보섭살은 설도 부위 중 가장 풍미가

좋은 고기로 평가되는데, 조직감이 부드러워 국거리, 불고기는 물론 육회나 구이용으로 이용하기도 합니다.

첨부파일 국거리.jpg
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