전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 게시판
  2. 한우부위

한우부위

한우부위입니다.

게시판 상세
제목 차돌박이
작성자 관리자 (ip:14.55.199.17)
  • 작성일 2017-07-26
  • 추천 추천하기
  • 조회수 2262
평점 0점



차돌박이는 소의 앞가슴 갈비뼈 아래쪽에 위치해 있습니다.

소 한 마리에서 약 2.2kg 정도 생산되며, 고기의 결과 직각으로 썰면 하얀 지방이 살코기 속에 차돌처럼 박혀 있는

것처럼 보입니다.

살코기가 두껍고 하얀 지방층과 함께 얇고 가는 근내 지방들이 섞여 있어 고소하고 다즙성이 좋은 부위입니다.

얇게 썰어 샤부샤부나 구이용으로 많이 사용하며 쫀득하면서도 꼬들꼬들하게 씹히는 저작감이 좋아 한번 그 맛에 중독되면

좀처럼 벗어나기 어렵습니다.

첨부파일 차돌박이1.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

이전 제품다음 제품