• 재료
한우 치마살 30g, 시금치 1/4단, 빨강·노랑 파프리카 각 1/4개, 당근 1/5개, 파인애플 링 1개, 사각 라이스페이퍼 6장,
땅콩소스, 소금, 후춧가루 약간씩
피넛 드레싱 : 땅콩버터 3큰술, 간장 1½큰술, 고추기름 1/2 작은술, 식초 6큰술, 다진 마늘 1¼작은술,
다진 생강 1/2작은술, 설탕 4큰술, 물 75cc, 소금 1/2작은술
• 만들기
① 시금치는 살짝 데쳐 물기를 제거하고 파프리카와 당근, 한우는 가늘게 채썰고 파인애플은 잘게 썬다.
② 채썬 한우는 소금, 후춧가루로 간을 하고 팬에 볶는다.
③ 따뜻한 물에 담갔다 바로 뺀 라이스페이퍼를 깔고 한우와 채소, 파인애플을 얹고 모서리를 접어 감싸 완성한다.
④ 피넛 드레싱 재료의 분량을 넣고 잘 섞어 준다.
※ 출처 : 한우자조금관리위원회
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.