전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 게시판
  2. 한우 레시피

한우 레시피

한우요리입니다.

게시판 상세
제목 한우 순두부찌개
작성자 관리자 (ip:)
  • 작성일 2017-08-17
  • 추천 추천하기
  • 조회수 351
평점 0점


• 양념장 재료 


갈은 한우(앞다리, 설도 또는 우둔살) 500g (2컵반), 육수 300ml (1컵반), 청주 40ml(1/5컵), 고추장 40g(2큰술)

고운고추가루 20g (4작은술), 청양고추가루 20g (4작은술). 갈은 양파 50g (1/4컵), 갈은 마늘 20g (4작은술)

설탕 20g (4작은술), 참기름 20ml (4작은술), 소금, 후추 적당량


• 재료

 

매운 한우 양념장  200g(1컵), 순두부  1모, 양파 20g(1/5개), 마늘 5g(1개), 참기름 10ml(2작은술)
육수 400ml(2컵), 달걀 1개, 대파 적당량, 소금, 후추 적당량

 

• 양념장 조리법

 

팬에 참기름을 두르고 갈은 마늘, 양파, 한우를 넣고 볶다가 청주를 넣고 고추장, 고춧가루를 넣고 혼합하여

볶은 후 육수를 붓고 끓인 다음 믹서기에 갈아 냉장고 보관 사용한다.

 

• 조리법

 

1) 뚝배기에 한우 매운 양념장과 순두부, 마늘, 양파와 육수를 넣고 끓인다.
2) 마지막에 달걀을 하나 넣고, 어슷썬 대파를 넣고 끓여낸다.



※ 출처 : 한우자조금관리위원회  
첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

이전 제품다음 제품