• 재료
주재료 - 한우 300g, 배추 5-6장, 숙주 100g, 깻잎 10장, 타리버섯 1/3팩, 대파 1개
육수 - 물 8컵(1600ml), 쯔유 6큰술, 다진마늘 1/2큰술
• 만들기
1. 소고기는 샤브샤브용으로 준비한다.
2. 숙주, 배추, 깻잎은 씻어 물기를 털어 준비한다. 대파는 어슷썰기하고 버섯은 가닥가닥 찢어 준비한다.
3. 냄비에 분량의 물과 쯔유를 부어 끓인다.
4. 3이 끓으면 다진마늘을 넣어 한 번 끓어 오르면 불을 끈다.
5. 도마에 배추잎을 깔고 그 위에 깻잎, 고기의 순서 켜켜이 쌓아준다. (반복)
6. 5를 4~5cm 너비로 자른다. 전골 냄비에 숙주를 바닥에 깔고 6을 바깥쪽에서 안쪽으로 채워준다.
냄비 중앙에는 버섯과 대파를 넣어준다.
7. 끓여둔 육수를 부어 고기와 야채가 익을 때까지 한소끔 끓인다. 떠오르는 거품은 제거한다.
※ 출처 : 한우자조금관리위원회
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