전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 게시판
  2. 한우 레시피

한우 레시피

한우요리입니다.

게시판 상세
제목 한우 육탕
작성자 관리자 (ip:)
  • 작성일 2017-08-17
  • 추천 추천하기
  • 조회수 490
평점 0점


• 재료

한우 사태살 160g, 8, 70g, 양파 1/2, 마늘 4, 다시마 10cm 1, 국간장 1T, 소금 약간


• 만드는 방법

1. 끓는 물에 사태와 다시마, 통마늘, 양파를 넣고 30분가량 끓인다.

2. 삶아진 사태는 4cm, 두께 0.5cm로 나박 썰기 하여 국간장으로 간한다.

3. 무도 사태와 같은 크기로 썰어준다.

4. 육수를 걸러 냄비에 부어주고 무를 먼저 넣어 끓인 뒤 사태를 넣고 간을 맞춘다.


※ 출처 : 한우자조금관리위원회


첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

이전 제품다음 제품