전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 게시판
  2. 한우 레시피

한우 레시피

한우요리입니다.

게시판 상세
제목 한우 양지 편육
작성자 관리자 (ip:)
  • 작성일 2017-08-17
  • 추천 추천하기
  • 조회수 361
평점 0점


•재료


우 양지 600g, 20, 1/2, 마늘 5, 통후추 1t, 소금 약간

 

•만드는 방법 


1. 양지는 30분 정도 핏물을 제거한다.

2. 냄비에 물을 붓고 양지머리, , 마늘, 통후추를 넣고 끓인다.

3. 1시간 정도 삶아 양지가 익으면 소금을 넣어 잠시 더 끓인 뒤 건진다.

4. 양지를 면보에 싸서 무거운 것으로 눌러 모양을 잡아 얇게 썬다.


※ 출처 : 한우자조금관리위원회

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

이전 제품다음 제품