전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 게시판
  2. 한우 레시피

한우 레시피

한우요리입니다.

게시판 상세
제목 한우 편채
작성자 관리자 (ip:)
  • 작성일 2017-08-17
  • 추천 추천하기
  • 조회수 354
평점 0점



• 재료


주재료- 한우 400G, 찹쌀가루 1C, 오이 1개, 당근 1/2개, 깻잎 20장, 대파 1대, 양파 1/2대, 팽이버섯 1봉

밑간 - 맛술 4T, 다진마늘 1T, 소금1t, 후춧가루

양념- 겨자 1T, 간장 2T, 식초 1T, 설탕 1T, 레몬즙 1T, 다진마늘 1t

 

• 만들기


1. 한우는 0.1cm두께로 얇게 썰어 밑간 한다.

2. 오이는 5cm로 돌려 깎아 가늘게 채를 썰고, 당근과 깻잎도 오이 크기로 썬다.

3. 양파는 가늘게 채를 썰어 찬물에 담가 매운 맛을 뺀다.

4. 한우에 찹쌀가루를 고루 묻혀 찹쌀가루가 흡수될 때 까지 둔다.

5. 달군 팬에 식용유를 두르고 센 불에서 고기를 재빨리 지져내어 식힌다.

6. 지져낸 고기에 준비한 야채를 놓고 돌돌 만다.

7. 접시에 돌려 담고 겨자즙을 곁들인다.


※ 출처 : 한우자조금관리위원회


첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

이전 제품다음 제품