전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 게시판
  2. 한우 레시피

한우 레시피

한우요리입니다.

게시판 상세
제목 수삼 떡갈비
작성자 관리자 (ip:)
  • 작성일 2017-08-17
  • 추천 추천하기
  • 조회수 337
평점 0점


• 재료

한우 채끝 300g, 갈비살 300g, 수삼 4~5뿌리, 청주 2큰술, 소금·후추 약간, 다진 마늘 1작은술, 잣가루 조금

양념장 : 설탕 2큰술, 간장 2.5큰술, 생강즙 1작은술, 4큰술

 

• 만드는 방법

1. 채끝과 갈비살은 청주와 소금, 후추, 다진 마늘을 넣고 찰기가 느껴질 정도로 치대어 준비한다.

2. 분량의 양념장 재료를 넣고 양념장을 만든다.

3. 동그랗게 뭉쳐 놓았던 떡갈비를 평평하게 편 다음 수삼 1쪽을 올려 동글동글 말아주면서 모양을 잡아준다.

4. 프라이팬에 적당히 기름을 두른 후 돌려가며 겉을 익힌 후 양념장을 넣어 센 불에서 약불로 서서히 졸인다.

5. 완성된 수삼 떡갈비는 그릇에 담고 잣가루를 뿌린다.


※ 출처 : 한우자조금관리위원회


첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

이전 제품다음 제품