• 재료
한우 채끝 300g, 갈비살 300g, 수삼 4~5뿌리, 청주 2큰술, 소금·후추 약간, 다진 마늘 1작은술, 잣가루 조금
양념장 : 설탕 2큰술, 간장 2.5큰술, 생강즙 1작은술, 물 4큰술
• 만드는 방법
1. 채끝과 갈비살은 청주와 소금, 후추, 다진 마늘을 넣고 찰기가 느껴질 정도로 치대어 준비한다.
2. 분량의 양념장 재료를 넣고 양념장을 만든다.
3. 동그랗게 뭉쳐 놓았던 떡갈비를 평평하게 편 다음 수삼 1쪽을 올려 동글동글 말아주면서 모양을 잡아준다.
4. 프라이팬에 적당히 기름을 두른 후 돌려가며 겉을 익힌 후 양념장을 넣어 센 불에서 약불로 서서히 졸인다.
5. 완성된 수삼 떡갈비는 그릇에 담고 잣가루를 뿌린다.
※ 출처 : 한우자조금관리위원회
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